El estudio japonés Asai Architects recibió el encargo de diseñar una casa cuyos espacios interiores no estén del todo expuestos, pero que tampoco estén cerrados hacia los alrededores. Ello condujo al diseño de una casa de dos pisos considerada como futurista, que cumple a la perfección lo solicitado por los propietarios.

House I se ubica en Tokio, dentro de la zona residencial Setagaya-ku. El área se llama “Isshu teiso jukyo chiiki”, que se traduce literalmente como “distritos residenciales exclusivos de baja categoría”, cuyas casas por lo general tienen dos o tres pisos.

Para cumplir lo solicitado, se colocaron dos volúmenes paralelos en ángulo con la dirección principal del sitio, con iluminación natural entre ambos. Este detalle sirvió para brindarle al espacio tanto exposición como cierre. El área está cubierta con persianas de madera y puede usarse como espacio de juegos para los niños.

 



 

Más en esta categoría: