Más...

Más...

El estudio tailandés Supermachine fue invitado a proponer una instalación pública para el Siam Cement Group (SCG) con motivo de los 100 años de la compañía. El sitio elegido fue un parque costero en la ciudad de Bangsaen, donde se construyó un patio de recreo comunitario que ofrece diversas posibilidades para padres e hijos.

“The Infinite Bridge” (El Puente Infinito) es una escultura del estudio de arquitectura danés Gjøde & Povlsgaard Arkitekter, construido con motivo de la bienal internacional Sculpture. Según sus creadores, la estructura trata de experimentar con el entorno y tomar conciencia de la relación entre la ciudad y el paisaje de la bahía, a la vez que genera interacción social.

El centro de la ciudad de Seattle fue reconvertido temporalmente en un patio de recreo para niños y adultos con el mobiliario urbano de Pop-Up!, una forma creativa de lograr interacción con el entorno construido. Se trata de ocho módulos móviles que pueden combinarse y adoptar una enorme cantidad de configuraciones, como asientos o espacios de juegos.

Las instituciones mexicanas CIDS e INFONATIV, enfocadas en el sector vivienda, encargaron al arquitecto local Francisco Pardo y su equipo la remodelación de un parque en la ciudad de Toluca, como parte de un programa enfocado a una mejor gestión del espacio público, mejorar la condición de vida y dar solución a problemas de segregación social.

La ciudad de Copenhague, en Dinamarca, alberga la Israel Plads (Plaza de Israel), un lugar que hasta la década del 50 era una plaza de mercado muy activa, para luego convertirse en un aparcamiento sin vida. Pero con la intervención del estudio local COBE y la oficina Sweco Architects de Suecia consiguen darle un nuevo rostro.

La ciudad polaca de Szczein tiene una historia de profundo desarraigo debido a las consecuencias de la Segunda Guerra Mundial y por el asesinato de manifestantes que tuvo lugar en la que hoy se conoce como la plaza de la Solidaridad. El lugar, ajeno a la actividad cotidiana y poco visitado, se ha convertido en un nuevo polo de actividad cultural, que alberga el Centro para el Diálogo “Przelomy” cuyo diseño estuvo a cargo del estudio local KWK Promes.

Con motivo de celebrar el décimo aniversario de la creación del Parque Científico y Tecnológico de la Universidad de Porto (UPTEC) en Portugal, el estudio FAHR 021.3 tuvo el reto de desarrollar una estructura para el jardín ubicado frente al edificio central que pudiera convertirse a futuro en símbolo del parque.

La más reciente edición de CasaCor fue escenario del proyecto Conexión Bosque, a cargo del arquitecto colombiano Juan Sebastián Rico en representación de la organización Forest Stewardship Council (FSC®). Se trata de un espacio interactivo que consta de cinco cápsulas de madera que rodean un pequeño jardín, del cual emerge un cono de madera, que representa de modo metafórico nuestra coexistencia con la naturaleza.

Pese a contar con todos los elementos para ser un centro de encuentro y recreación, el Parque Villa Clorinda de Comas era, por el contrario, un sitio cercado por rejas y muros, con más tierra que vegetación, utilizado como una improvisada playa de estacionamiento y un depósito de basura. Recuperar el concepto de espacio público en el lugar era indispensable, pero gracias al trabajo en equipo entre organizaciones, vecinos, niños y voluntarios, se han dado los primeros pasos.

La firma danesa de arquitectura Dissing & Weitling diseñó el “Puente Serpiente para bicicletas”, un bici carril elevado ubicado en Copenhague, que hace al ciclismo más seguro y más rápido.

Página 1 de 2