The Looper

The Looper es una de las propuestas ganadoras del concurso snoLEAF BIG! Green Greenhouse, orientado a buscar nuevas ideas para el cultivo de alimentos orgánicos en las ciudades, según los estándares de The Living Building Challengue, cuyo fin es que los edificios ayuden a restaurar el entorno natural. El proyecto es del estudio global de arquitectura RTKL.

La estructura, un nuevo concepto de invernadero, fue proyectada sobre el río Snohomish en el estado de Washington, con la finalidad de aumentar la superficie cultivable de la ciudad, logrando que las mismas plantas constituyan el ecosistema encargado de la limpieza.

El invernadero recoge agua del río usando una plataforma que actúa como una barcaza fluvial, y luego la devuelve tras haberla purificado con el uso de filtros. De esa manera, The Looper disminuye las elevadas cargas de energía asociadas con los invernaderos, logrando su independencia energética al 100%.